Памятник морякам-черноморцам установлен на территории МУП «Сочитеплоэнерго».

 Памятник морякам-черноморцам установлен на территории МУП «Сочитеплоэнерго».
12 Мая 2015
8 мая рабочий день в МУП «Сочитеплоэнерго» начался с торжественного открытия памятника морякам-черноморцам, павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. «Сегодня мы собрались здесь для открытия мемориала и тем самым отдаем дань памяти героям, воевавшим и отдавшим свои жизни за наше с вами будущее, - сказал перед снятием полотна с мемориала Константин Ильин, помощник директора по технической части МУП «СТЭ». - Мы должны помнить и передавать эту память последующим поколениям. Ведь у страны, не знающей свое прошлое, нет будущего. Мы помним, мы гордимся Великой Победой!».  

Идея создания памятника принадлежит Владимиру Григолия, заместителю директора, и Константину Ильину, помощнику директора при поддержке Игоря Яшнова, директора МУП «СТЭ»

Монумент представляет собой гранитный камень-валун с установленным на нем якорем и солдатской каской. Идея морской тематики мемориала, по словам В.Григолия, возникла неспроста: «Город морской и воевавший. Каждый здесь любит и уважает море. Моряки внесли свою значительную лепту в свершение Победы. Поэтому было принято решение установить памятник морякам-черноморцам, не умоляя, естественно, заслуги всех других родов войск».

После речей, произнесенных участниками торжества в честь открытия монумента, состоялось возложение цветов. Основатели надеются, что это станет еще одной доброй традицией предприятия.


   Кроме памятника морякам-черноморцам на территории МУП   «Сочитеплоэнерго» установлены две мемориальные доски. На одной из них   выгравированы имена работников предприятия, воевавших на фронтах   Великой Отечественной, на другой – имена работников-участников трудового   фронта. Чтобы запечатлеть эти фамилии, работниками архива МУП «СТЭ»   была проведена кропотливая работа по изучению документов. «Таким   образом, мы увековечим подвиг людей, которые были живыми свидетелями и   участниками тех страшных событий», - сказал В.Григолия.