ОСТАЛЬНЫЕ – С КОЭФФИЦИЕНТОМ

2 Марта 2015

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Уважаемые жители многоквартирного дома по адресу:

р-н. Центральный ул Дмитриевой 30!

В Вашем доме во исполнение требований статьи 13 федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности..» МУП «Сочитеплоэнерго» установлен и введен в эксплуатацию общедомовой прибор учета тепловой энергии (ОдПУ).

В связи с переходом на расчеты за услугу «Отопление» по показаниям ОдПУ, тепловая энергия, потребленная за период с 01.02.2015 по 28.02.2015г. будет предъявлена к оплате в квитанции за март 2015г.

Оплата расходов на установку ОдПУ будет производиться собственниками помещений МКД в рассрочку, равными долями в течение пяти лет, с учетом процентов по ставке рефинансирования ЦБ РФ, путем внесения платежей в отдельной строке единой квитанции: МУП «СТЭ» Установка общедомового прибора учета тепловой энергии (МУП «СТЭ» установка ОдПУ).

Уполномоченный представитель собственников помещений МКД (председатель домового комитета), действующий на основании доверенности, либо протокола общего собрания, имеет право получить акт ввода в эксплуатацию, проектно-сметную и исполнительную документацию на ОдПУ, а так же график платежей в офисе МУП «СТЭ» по адресу ул. Юных ленинцев, 23 каб. 204 тел. 296-85-85 доб. 210.

В целях недопущения увеличения размера платежей на общедомовые нужды, после ввода установленных приборов учета в коммерческую эксплуатацию, МУП «СТЭ» рекомендует собственникам помещений МКД:

1. Обязать Вашу управляющую (обслуживающую) организацию:

а)  провести обследование внутридомовой инженерной системы, включая  тепловой узел на предмет: -надлежащего технического состояния; -наличия изоляции разводящих трубопроводов; -наличия утечек; -переоборудования инженерных систем, связанных с обустройством теплых полов; -несанкционированных врезок.

б) обеспечить постоянный контроль параметров теплоносителя и воды (давления, температуры, расхода) и незамедлительное принятие мер к восстановлению требуемых параметров отопления и герметичности систем;

Более подробную информацию об общедомовых приборах учета можно получить в разделе «Приборы учета» на сайте МУП «СТЭ» по адресу: www.sochi-teplo.ru.

  Комментирует ситуацию с установкой и введением в действие общедомовых приборов учета  (ОдПУ)руководитель абонентского расчетного центра (АРЦ) ИУП «СТЭ» Сергей БУШУЕВ.

 – Прежде всего, Сергей Юрьевич, на скольких домах появятся такие объявления?

 – На сегодняшний день введено в эксплуатацию ОдПУ отопления на 150 домах. За февраль по ним будут уже  предъявлены гражданам к оплате расходы на приобретение и установку приборов.

– Приблизительно хотя бы напомните, чему равна общая сумма установки прибора с одной квартиры?

– Порядка 5-7 тысяч рублей с помесячной раскладкой на пять лет.

– Можно взять и уплатить разом?

– Исключительно ваша воля. Или, к примеру, воля всех жильцов дома.

– 150 домов, это первая партия?

– Нет. Первая партия в 40 домов была в ноябре. Всего, стало быть, 190 домов.

– Вы, Сергей Юрьевич, говорили, что сразу после окончания отопительного сезона (прекращения подачи теплоносителя в дом) будут окончательно отлажены и введены в эксплуатацию почти 600 ОдПУ. А всего по городу сколько требуется?

– Тысяча многоквартирных домов и приборов учета на них.

– Получается, что с 1 января до 15 апреля 2015 года практически 800 домов уже оплачивают отопление с коэффициентом 1,1?

– Следуя требованиям федерального закона №261ФЗ «Об энергосбережении…» все граждане, проживающие в отвечающих оговоренным параметрам МКД, обязаны были сами приобрести и установить ОдПУ до июля 2012 года. Теперь обязанность по установке перешла на нас, а граждане впредь до запуска в работу ОдПУ будут оплачивать отопление с коэффициентом.

Со списком домов можно ознакомиться в разделе "Приборы учета".

Пресс-служба МУП «СТЭ»