С угля – на газ

20 Августа 2018

Преимущества котельных, работающих на газу, перед теми, что функционируют на твердом топливе, очевидны. Помимо того, что эксплуатация газовых котельных обходится в несколько раз дешевле, есть и другие плюсы. Это простота в эксплуатации (котел полностью автоматизирован), высокий коэффициент полезного действия и, что немаловажно, экологичность - окружающей среде при сгорании газа наносится минимальный ущерб.

Жители поселков Солоники и Вардане Лазаревского района к новому отопительному сезону получат новое высокотехнологичное тепло: для оптимизации работы котельных № 6 и 9 МУП «Сочитеплоэнерго» было принято решение перевода ее с угля и печного отопления на сжиженный газ. Работы идут полным ходом.

Как сообщил Владимир Варельджан, начальник Лазаревского теплового района МУП «Сочитеплоэнерго», на модернизированных котельных теплом потребителей будут обеспечивать современные энергоэффективные котлы и насосные группы. В зависимости от потребности тепла котлы переходят от малой нагрузки к большой и обратно. Отсутствие ступенчатого режима работы и частых отключений, положительно отразятся на общем ресурсе и экономичности оборудования. Повысится стабильность поставки тепла и горячей воды потребителям.

Все процессы теперь будут полностью автоматизированы. Контроль за работой котельных будет осуществляться автоматически в диспетчерском пункте.