«Сочитеплоэнерго» избавляется от ветхих участков

4 Сентября 2018

Один из самых сложных в исполнении проектов МУП «Сочитеплоэнерго» в рамках подготовки к отопительному периоду – замена 40-метрового участка теплотрассы диаметром 600 мм под железнодорожным полотном на улице Яна Фабрициуса. Этот отрезок теплосети доставлял немало хлопот теплоэнергетикам. Почти 40-летняя эксплуатация не могла не отразиться на состоянии труб. Как следствие, во время отопительного сезона случались аварийные ситуации, страдало качество доставки тепла и горячей воды потребителям.

Как нам сообщил Роман Ильин, начальник Хостинского теплового района, сложность замены данного отрезка теплотрассы в двухтрубном исполнении состояла в том, что протяжка тяжелейших труб столь большого диаметра велась в футлярах в стесненных условиях непосредственно под железной дорогой. Причем, этот участок теплосетей имеет четыре отвода – специалисты знают, насколько это усложняет работу.

С поставленной задачей сотрудники МУП «Сочитеплоэнерго» справились на должном уровне и в максимально короткий срок. В новом отопительном сезоне жители улицы Яна Фабрициуса будут обеспечены стабильным теплом и горячим водоснабжением.