Предстоящие холода – не беда

28 Сентября 2018

МУП «Сочитеплоэнерго» продолжает подготовку к отопительному сезону, которая выходит на финишную прямую. В период зимних испытаний котельных и тепловых сетей на прочность любая, на первый взгляд, незначительная проблема может обернуться аварийной ситуацией, нарушением стабильной подачи тепла и горячей воды абонентам. Чтобы этого не допустить зимой, сейчас сотрудники МУП «СТЭ» устраняют малейшие недочеты в системе теплоснабжения города и работают на перспективу. Это уже дает свои плоды.

Так, в 2017 году был модернизирован проблемный центральный тепловой пункт «Октябрьский». Не один год здесь потребители района улицы Вишневой не получали тепло и горячую воду должного качества, на ЦТП не было достаточно мощного оборудования, и техника просто не справлялась.

В течение лета 2017 года три рабочие бригады заменили тонны труб. Было установлено современное, энергоэффективное оборудование, теплообменные аппараты, которые сейчас поддерживают регламентированную температуру воды, подаваемую в дома. Кроме того, насосы, работавшие еще в советские времена на ЦТП «Октябрьский» уступили место современным энергосберегающим насосным группам. Также были заменены системы автоматики, контроля параметров и электрощитовые шкафы.

В итоге у жителей этого густонаселенного микрорайона Сочи в минувший отопительный сезон не было никаких проблем с теплоснабжением. Профилактические работы в рамках подготовки к отопительному периоду на ЦТП «Октябрьский» проведены в полном объеме и в срок, в предстоящие холода все потребители будут обеспечены стабильным и качественным теплом и горячим водоснабжением.