Участок теплотрассы – на замену

16 Ноября 2018

Потребители давно привыкли к тому, что с наступлением холодов в дома приходит тепло, которое бесперебойно согревает весь отопительный сезон. Никто, как правило, и не задумывается, что за стабильной работой отопительных систем стоит большая ежедневная работа теплоэнергетиков.

В МУП «СТЭ» 384, 3 км тепловых сетей. Все они до наступления отопительного сезона проходят профилактический ремонт. При необходимости ветхие участки заменяются. Теплотрасса на улице 60 лет ВЛКСМ в Сочи была проложена более 30 лет назад. По ней поступает тепло и горячая вода абонентам, проживающим в микрорайоне Макаренко.

Как известно, стальные трубы подвержены коррозии, и этот процесс идет с неумолимой закономерностью. Как итог – один из участков трубопровода на улице 60 лет ВЛКСМ, протяженностью около 40 метров, оказался уже на исходе своих возможностей, его нужно было менять. Иначе не исключены были бы аварийные ситуации и порывы в отопительный период. Специалисты «Сочитеплоэнерго» постарались в короткие сроки провести ремонт. Ситуация осложнялась тем, что глубина залегания трубопровода теплотрассы составила более 3 метров, плюс рыхлый, осыпающийся грунт. Но ремонтная бригада справилась. И теперь этот участок теплотрассы не доставит проблем.