Замена теплотрассы - в короткие сроки

3 Декабря 2018

Теплотрасса – это неотъемлемая часть системы теплоснабжения, благодаря которой в наших домах всегда есть тепло и горячая вода. От состояния трубопровода напрямую зависит бесперебойность и надежность теплоснабжения. Износ теплотрасс в Сочи, как и во всех регионах страны, высок. Чтобы сократить число порывов и других аварийных ситуаций, во всех районах города-курорта ведется целенаправленная работа по капитальному ремонту и замене морально устаревших, еще советских, теплотрасс на трубопроводы нового поколения с применением современной изоляции.

Трубопровод, по которому осуществляется тепло- и горячее водоснабжение многоквартирных домов на улице Кубанской 6а, 8, 10, 12, был проложен еще в 70-е годы. Порывы теплотрассы в этом микрорайоне случались не раз – стальные трубы за десятилетия эксплуатации были изъедены коррозией. Ситуацию усугубляло то, что трубопровод проходит транзитом по подвалу дома, в котором расположен архив.

После детального обследования стало ясно, что ремонтом здесь положение не исправить. Для устранения проблемы МУП «Сочитеплоэнерго» приняло решение о выносе теплотрассы из-под жилого дома и замене 280 метров труб с увеличением диаметра для улучшения теплоснабжения объектов.

Объем работ предстоял большой. Плюс, непрекращающийся дождь и сложный рельеф местности. Но специалисты МУП «СТЭ» справились с поставленной задачей в короткие сроки. Многоквартирные дома на улице Кубанской уже подключены к новой теплотрассе