Вместо старых труб - новые

26 Февраля 2019

В зимний сезон от аварийных ситуаций не застрахована ни одна из коммунальных служб. МУП «Сочитеплоэнерго» старается в максимально короткие сроки ликвидировать любое повреждение сети.

Порыв на теплотрассе, идущей от адлерской котельной № 19 в микрорайон «Голубые дали», нарушила теплоснабжение и горячее водоснабжение потребителей  густонаселенного  микрорайона. Теплоэнергетики были вынуждены остановить котельную, чтобы провести ремонтные работы. Исследование показало, что трубопровод диаметром 530 мм поврежден в трех местах. Ситуацию усугубляло то, что теплотрасса проложена по косогору на глубине около 3, 5 метров, местами вплотную к подпорной стене. Ремонтные бригады постарались в короткие сроки провести ремонт трубопровода и обеспечить теплом и горячей водой жителей микрорайона.

Однако  ветхое состояние труб, проложенных  более 30 лет назад, не оставляло сомнений: аварийные ситуации в микрорайоне могут случиться снова. Поэтому было принято решение о прокладке нового участка теплотрассы параллельно действующему. Надземным и подземным способом теплоэнергетики прокладывают более 45 метров труб.