В Адлере заменено более 200 метров теплотрассы

14 Июня 2019
МУП «Сочитеплоэнерго» продолжает подготовку к отопительному сезону 2019-2020 гг. В период зимних испытаний тепловых сетей на прочность любая, даже незначительная проблема, может обернуться аварийной ситуацией, нарушением стабильной подачи тепла и горячей воды абонентам. Чтобы этого не допустить зимой, сейчас сотрудники МУП «СТЭ» устраняют малейшие недочеты в системе теплоснабжения города-курорта.
В центре Адлера на улице Ульянова завершена замена 102-метрового участка теплотрассы в двухтрубном исполнении – всего более 200 метров труб диаметром 273 мм. По этой теплотрассе ведется теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых многоквартирных домов и социальных объектов. Проложена она почти 50 лет назад. Столь долгая эксплуатация не могла не отразиться на состоянии труб. Как следствие, во время отопительного сезона случались порывы, страдало качество доставки тепла и горячей воды потребителям.
В предстоящий отопительный сезон эта проблема  потеряет актуальность. Замена ветхого участка труб тепловой сети специалистами Адлерского теплового района МУП «СТЭ» проведена в сжатые сроки.