К высокотехнологичному теплу

21 Июня 2019


    Один из проектов МУП «Сочитеплоэнерго» в рамках подготовки к новому отопительному сезону – оптимизация работы котельной № 21в поселке Кудепста и перевод ее с угля на сжиженный газ.

      Преимущества котельных, работающих на газу, перед теми, что функционируют на твердом топливе или мазуте, очевидны. Помимо того, что эксплуатация газовых котельных обходится дешевле, есть и другие плюсы. Это простота в эксплуатации (котел полностью автоматизирован), высокий коэффициент полезного действия, экологичность - окружающей среде при сгорании газа наносится минимальный ущерб.

      Работы на котельной № 21 идут полным ходом. Теплоэнергетики провели демонтаж старого оборудования, подготовили площадки для монтажа новой техники и приступают к этому ответственному этапу.

      Чтобы жители Кудепсты в ближайшем будущем получили новое высокотехнологичное тепло, на модернизированной котельной установливаются современные энергоэффективные котлы и насосные группы. В зависимости от потребности тепла котлы переходят от малой нагрузки к большой и обратно. Отсутствие ступенчатого режима работы и частых отключений положительно отразятся на общем ресурсе и экономичности оборудования. Повысится стабильность поставки тепла и горячей воды потребителям.

      Все процессы теперь будут полностью автоматизированы. Контроль за работой котельной будет осуществляться автоматически в диспетчерском пункте.