Теплоизоляция – важный аспект энергоэкономнных технологий

27 Января 2020

На котельной № 2, которая обеспечивает теплом и горячей водой социальные объекты, коммерческих потребителей и жителей многоквартирных домов Заречного микрорайона города-курорта (8 тысяч абонентов) сотрудники МУП «СТЭ» завершили изоляционные работы. На первый взгляд, рядовое событие в жизни теплоснабжающего предприятия, на самом деле - знаковое. Оно как завершающая точка в техническом перевооружении котельной № 2.

Для улучшения продуктивности, увеличения вырабатываемого тепла, безопасности, урезания расходов на эксплуатацию здесь было установлено новое энергоэффетивное оборудование – насосные группы, теплообменные аппараты, заменены трубопроводные части обвязки теплообменников и коллекторы с увеличением диаметра. Все это сделано для улучшения гидродинамических показателей при циркуляции теплоносителя и повышения качества оказываемых услуг потребителям.

Однако монтаж нового оборудования – это еще не завершение процесса модернизации объекта. На очереди была теплоизоляция всех трубопроводов как внутри здания котельной, так и снаружи. Изоляция трубопроводов теплосети – это важный аспект в создании энергоэкономных технологий.

Всего на котельной № 2 сотрудники службы капитального ремонта МУП «СТЭ» провели теплоизоляцию 317 метров труб различного диаметра.