Платежная дисциплина потребителей – вклад в теплоснабжение города

18 Февраля 2020

Успешное и бесперебойное прохождение отопительного сезона зависит от подготовки тепловых сетей, котельных, социальных объектов и жилых домов, и от финансовой дисциплины каждого абонента.

МУП «Сочитеплоэнерго» качественно и в срок подготовилось к отопительному периоду 2019-2020 гг. Процесс теплоснабжения и горячего водоснабжения жителей города-курорта идет в штатном режиме.

Что касается потребителей, большинство из них, особенно представители старшего поколения, ответственно выполняют требование законодательства вовремя и в полном объеме оплачивать счета за поставленное тепло и горячую воду. Напоминаем, согласно Жилищному кодексу РФ, своевременная и полная оплата за жилые помещения и коммунальные услуги является обязанностью собственников и нанимателей. Платить за услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

К сожалению, среди потребителей тепловой энергии немало и тех, кто не платит по счетам.

По данным на 15.02.2020 сумма задолженности жителей города-курорта перед МУП «СТЭ» превышает 379 млн рублей.

Если говорить об общей сумме задолженности за тепловую энергию всех категорий потребителей перед МУП «Сочитеплоэнерго», то она составляет 614, 8 млн рублей.

Последствия для нарушителей платежной дисциплины могут быть следующие: удержание долга с заработной платы, пенсии, иных источников дохода; опись и реализация имущества службой судебных приставов; арест на продажу движимого и недвижимого имущества должника; запрет выезда за пределы РФ должника.

Не копить долги, вовремя оплачивать квитанции за коммунальные услуги – в состоянии сделать каждый не только для стабильности работы систем жизнеобеспечения Сочи, но и в первую очередь для себя и своей семьи.