Корректировка оплаты не планируется

3 Марта 2020

«Из-за аномально теплой зимы жители некоторых регионов, в том числе Москвы, смогут вернуть часть уплаченной коммуналки в следующем году. Им произведут перерасчет счетов за тепло», - эта информация, размещенная в новостных лентах ведущих информагентств страны, вызвала широкий общественный резонанс.

Наши абоненты в своих обращениях спрашивают, планируется ли подобная корректировка в Сочи? Разъясняем.

В Сочи зима 2020 не была аномально теплой, среднемесячная температура зарегистрирована даже ниже прошлогодней. По данным Гидрометеоцентра, в январе 2019 года в Сочи средняя температура за месяц составила +7, 8 градуса, в январе 2020 - +6 градусов по Цельсию. В феврале 2019 года - +7, 8 градуса, в феврале 2020 года - +6, 5 градуса.

Напоминаем, в домах, оборудованных приборами учета, начисления за поставку тепловой энергии производятся согласно показаниям счетчиков, в МКД, не оборудованных приборами учета – по нормативам.

Что касается обсуждаемой информации, по закону корректировка на фактическую температуру, исходя из показаний приборов учета, осуществляется в тех регионах, где платят за тепло равными частями 12 месяцев в году. В Сочи оплата тепла производится в течение отопительного сезона. Если вы хотите платить по факту, необходимо установить общедомовой прибор учета.