МУП «Сочитеплоэнерго» информирует о размере платы по услуге отопление за апрель 2020 г.

15 Апреля 2020

Уважаемые потребители!!!

МУП «Сочитеплоэнерго» информирует.

 

В квитанциях за апрель 2020г., в МКД, в которых не установлены коллективные (общедомовые) приборы учета тепловой энергии, размер платы по услуге отопление определен исходя из утвержденного норматива.

Согласно разъяснениям Региональной энергетической комиссии – департамента цен и тарифов Краснодарского края, расчет нормативов потребления тепловой энергии на нужды отопления, производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306 (далее Правила 306).

  В Правилах 306 используется понятие «продолжительность отопительного периода» (количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде). В городе Сочи продолжительность отопительного периода средняя за 5 лет составляет 154 дня (с 13 ноября по 15 апреля), что составляет 6 неполных месяцев.

  Объем отопления, рассчитанный по нормативу потребления, который ежемесячно, в течение отопительного периода, предъявляется к оплате, является среднемесячным объемом потребления коммунальной услуги и не отражает фактически потребленный за конкретный расчетный период (месяц) объем тепловой энергии (154 дня отопительного периода / 6 неполных месяцев).

Правилами 306 не предусмотрен расчет нормативов на отопление на каждый месяц отопительного периода, а соответственно не предусмотрено распределение по месяцам отопительного периода, в зависимости от фактической продолжительности по количеству дней.

Согласно письму департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 23.11.2015 №38988-ОГ/04 размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность расчета исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням.