Расчет размера оплаты за отопление в апреле – по закону

30 Апреля 2020

Сейчас многих потребителей интересует, как осуществлен расчет оплаты за услугу теплоснабжения за апрель 2020 года и проведена ли корректировка с учетом того, что отопительный сезон завершился 15 апреля.     

В соответствии с действующим законодательством в квитанциях за апрель 2020 года в многоквартирных домах, в которых не установлены общедомовые приборы учета тепловой энергии, размер платы по услуге отопление определен по нормативу потребления, исходя из продолжительности календарного месяца.     

Проведение корректировки норматива исходя из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги по отоплению в разбивке по дням Постановлением Правительства РФ №354 от 6.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которым мы руководствуемся, не предусмотрено.

     Что касается многоквартирных домов, где установлены и введены в эксплуатацию общедомовые приборы учета, здесь определение размера платы по услуге отопление производится согласно показаниям ОДПУ.

В квитанции за апрель 2020 года этот расчет производится месяцем позже. То есть, расчет платы за тепло произведен по показаниям ОДПУ за период с 1.03.2020 по 31.03.2020 г.