Майский перерасчет: оплата за тепло по факту

3 Июня 2020

Наши абоненты получили квитанции за потребленную тепловую энергию за май. У многих возникли вопросы: отопительный сезон закончился, за что платим? Почему не всем потребителям произведен перерасчет?

Разъясняем.

Потребителям, проживающим в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, размер оплаты за тепло в течение отопительного периода 2019-20 гг. был определен, исходя из среднемесячного потребления тепловой энергии за предыдущий сезон.

В мае 2020 года, согласно постановлению Правительства РФ от 6.05.2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», которым мы руководствуемся, был произведен перерасчет размера оплаты, исходя из фактического потребления тепла.

Корректировка проведена в соответствии с показаниями общедомовых приборов учета. В квитанциях за май, которые пришли абонентам, указана сумма перерасчета. В некоторых многоквартирных домах показания фактического потребления превышают среднемесячную сумму оплаты за тепло. Немало абонентов, которым перерасчет проведен в сторону уменьшения согласно показаниям счетчика.