Люди труда: От кулинарии до химанализа – один шаг

15 Июня 2020

Какие бы изменения в экономике ни происходили, какие бы новые установки ни появлялись, главной ценностью МУП «Сочитеплоэнерго» всегда были и остаются люди, обеспечивающие стабильную работу предприятия. Сегодня мы открываем новую рубрику «Человек труда» о сотрудниках различных служб и подразделений МУП «СТЭ», каждый из которых делает свой вклад в большое дело теплоснабжения и горячего водоснабжения Сочи.

Профессиональная деятельность лаборанта химического анализа требует особого отношения к работе. Это, прежде всего, высочайшая ответственность за проводимые исследования, предельная внимательность, скрупулезность. Все эти качества, безусловно, присущи лаборанту химанализа производственно-химической службы МУП «Сочитеплоэнерго» Ирине Плотниковой.

Ирина Игоревна – представитель семейной трудовой династии. В МУП «СТЭ» много лет трудятся ее родители - Ольга Михайловна и Игорь Владимирович Плотниковы, а также супруг Евгений Александрович.

Как это часто бывает, в профессию Ирина Игоревна пришла случайно из совершенно другой сферы – она трудилась поваром в детском саду. И неожиданно для себя всем сердцем прониклась новым делом, познала все тонкости дела, увидела то, что скрыто от глаз большинства – магию химии, познала язык химанализа.

Лаборант Ирина Плотникова выполняет все анализы на соответствие воды, поступающей в систему теплоснабжения, всем ГОСТам и нормативам, обслуживает все автоматические котельные и ЦТП в части водоочистки, а также обеспечивает готовыми рабочими растворами и реактивами котельные.

А дома Ирина Игоревна – заботливая мама для 15-летнего сына Станислава, любящая, понимающая жена и отличная кулинарка – первая профессия перешла в разряд хобби, на радость семье и друзьям. Как признаются коллеги, все, что бы Ирина Игоревна ни приготовила, от десерта до холодца – удается на пять с плюсом.