Будьте бдительны! На курорте орудуют коммунальные мошенники!

22 Мая 2017
Листовки от "Единая городская служба по учёту водоснабжения" в почтовых ящиках находил, пожалуй, каждый. В том числе и жители улицы Тоннельная. В данном случае некая фирма предлагает произвести поверку водосчетчиков. В противном случае, пользование водой угрожают перевести на учет по общедомовому расходу. 
Чтобы подробнее узнать об услугах Единой службы по учёту водоснабжения, сотрудники "Вечернего Сочи" дозвонились до специалистов компании. Не изучив документацию на прибор учёта, как и сам счётчик воочию, им сразу был предложен следующий алгоритм действий:

"Первый вариант - это процедура поверки. Включает она в себя платное снятие пломбы сотрудником управляющей компании, демонтаж счётчика с покупкой части трубы и доставка счётчика до лаборатории и обратно, также монтаж прибора.
Как показала статистика, что в 73% случаев счётчики такую поверку в лабораторных условиях не проходят. Поэтому на сегодняшний день сразу предлагается альтернативный вариант такой, как замена счётчика на новый. Стоимость замены за услугу в комплексе сейчас со скидкой будет составлять 2500 рублей" -  прокомментировал сотрудник Единой городской службы по учету водоснабжения.

Кстати эта организация с подобным названием уже успела заработать свою репутацию и в других городах России. Какую? Несложно догадаться по заголовкам, которыми пестрит интернет. Знает о работе компании и руководство города Сочи.

"Это посредники, которые пытаются заработать на этом деньги. Но срок поверки указывается каждому собственнику индивидуально в квитанции. И есть одна организация, которая занимается в городе Сочи поверкой данных приборов. Грубо говоря, Госстандарт." - Артем Казаковцев, директор департамента городского хозяйства администрации города Сочи.

Официальные компании выполняют работы по нормативной стоимости. Единый прейскурант цен действует на всей территории Краснодарского края. А потому, чтобы не попасться на удочку предприимчивых компаний, жителям необходимо быть более бдительными и лишний раз проверять любую информацию, прежде чем выкладывать немалые деньги.