Должники МУП «Сочитеплоэнерго» воспользовались возможностью списать пеню.

12 Мая 2015
Специалисты МУП «Сочитеплоэнерго» подвели итоги акции "Заплати долг до 9 мая – спишем пеню", которая проводилась с 16 марта по 9 мая 2015 года. В этот период потребители могли погасить долг за отопление и горячее водоснабжение и тем самым списать пени за просрочку платежей на своих лицевых счетах. На конец акции около 200 должников воспользовались такой возможностью. Общая сумма оплат составила более 3 млн рублей.
Акция по списанию пени проводится МУП «Сочитеплоэнерго» не впервые. Для многих потребителей, попавших в непростую финансовую ситуацию, это хороший способ рассчитаться с долгами с выгодой для семейного бюджета. У некоторых должников сумма начисленной пени в квитках по оплате за коммунальные услуги доходит до нескольких десятков тысяч рублей. И судя по активности абонентов в дни акции, она востребована.
"Мы готовы идти на встречу и помочь тем, кто мог стать должником в силу непредвиденных обстоятельств. Для этого необходимо осознание самих потребителей, что платить по долгам рано или поздно придется", – подытожил заместитель директора МУП «Сочитеплоэнерго» Владимир Петров.

Пресс-служба МУП «Сочитеплоэнерго»