РЕМОНТ – ПОРА ГОРЯЧАЯ

РЕМОНТ – ПОРА ГОРЯЧАЯ
20 Апреля 2015

Только на две недели в году останавливается на планово-предупредительный ремонт каждая из котельных МУП «СТЭ». Вернее, даже не так. Не совсем так. Только две недели в году дается на то, чтобы привести в порядок и котельную, и ее сетевое хозяйство.

Вот, к примеру, сетевое хозяйство котельной №14 – пятьдесят два километра теплотрасс. Весь центр города, плюс Ареда, плюс микрорайон Макаренко. Взлеты до таких высот, как на Вишневой или Альпийской, равнинные улицы, протяженность которых от котельной – многие километры. Без сложнейшего оборудования в собственно котельной и за ее пределами, тех же насосных станций, не обойтись. Можно себе представить, сколько технических проблем здесь накапливается за год, прессуется под весеннюю двухнедельную остановку на ремонт.

В штате котельной №14 шестьдесят человек. Фактически работает около 50 специалистов. Самим им с ремонтом не справиться по ряду причин. В частности, в ходе ремонта выполняются такие работы, к которым привлекаются мастера высочайшей квалификации. При особо ответственных сварочных операциях, например. Поэтому на время ремонта на котельные командируются аттестованные узкие специалисты из других подразделений МУП «СТЭ». Без бригады монтажников, скажем, практически невозможно приступить к демонтажу и последующему монтажу оборудования.