Энергоэффективность – во главу котла

23 Июля 2018

Несмотря на то, что в Сочи по сравнению с другими регионами страны короткий отопительный период, его окончание всегда остро ставит вопросы ремонта и обновления котельного оборудования. В любой сфере энергосберегающие аспекты, неразрывно связанные с параметрами энергоэффективности базового оборудования, имеют основополагающее значение. А уж в теплоснабжении – тем более.

Самая жаркая пора нынешним летом была на котельной № 14. Причем, жаркой она была не столько по причине солнечной погоды, сколько по объему работ и интенсивности. Котельная обслуживает три района – зоны «Центр», «Макаренко» и «Ареда». У каждой из зон - собственный гидравлический режим. А это сопряжено с определенными трудностями в эксплуатации и во время отопительного сезона влекло за собой порывы, сложности с бесперебойной и качественной поставкой тепла потребителям.

В течение полугода эта серьезная, многолетняя проблема была решена. На котельной № 14 произведено техническое перевооружение и на каждую зону установлена своя группа теплообменного и насосного оборудования. Эта передовая энергосберегающая техника позволит более эффективно работать и оказывать потребителям качественные услуги по поставке тепла и горячей воды.