Завершающий этап модернизации

29 Ноября 2018

Котельная № 14 –не только одна из самых крупных, но и технологически сложных в Сочи. Она обслуживает три района – зоны «Центр», «Макаренко» и «Ареда». У каждой из зон имеется собственный гидравлический режим, что во время эксплуатации было сопряжено с определенными трудностями и порой влекло за собой порывы трубопровода, а значит и сложности с бесперебойной и качественной поставкой тепла потребителям.

В этом году эту проблему удалось снять с «повестки дня». В ходе подготовки к отопительному сезону 2018/19 на котельной № 14 произведено масштабное техническое перевооружение и на каждую зону установлена своя группа теплообменного и насосного оборудования - современная энергосберегающая техника.

В данный момент на котельной №14 ведутся завершающие работы после технического перевооружения. Идет монтаж изоляции, строительство технологического канала для внутрикотельных трубопроводов горячей воды. Для восстановления напольного покрытия было залито более 25 кубометров бетона. Котельная перешла на зимний регламент работы в полном объеме, провела наладку гидравлического режима тепловой сети