Долги за непотребленный газ: продолжение темы (23)

21 Июня 2019


Сегодня у здания «Газпром межрегионгаз Астрахань» было громко (17.06.2019)



"Честных астраханцев больше, чем Арашуковых". Под таким лозунгом сегодня у офиса ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" прошел митинг. О том, как состоялся сбор борцов за честность и законность, рассказал на своей странице в livejournal депутат от фракции Справедливая Россия Евгений Дунаев. Он представил соответствующий фотоотчет. Астраханцы в своих выступлениях потребовали у газового монополиста не выставлять счета за не украденный газ и прекратить преследовать их из-за не читаемости заводского клейма на газовом приборе учёта, а также улучшить работу абонентского отдела и обучить своих специалистов работать с потребителями газа. Напомним, в адрес депутатов Думы Астраханской области массово поступают жалобы возмущенных граждан, вызванные перерасчетом платы за бытовой газ по нормативам потребления. Действия сотрудников компании-поставщика этой услуги, в большинстве случаев, были обусловлены повреждениями заводской пломбы на приборе учета. Это расценивается как вмешательство в работу счетчиков и является основанием для начисления задолженности, выраженное пяти, шестизначными цифрами, и отключения газа. В своих обращениях к народным избранникам астраханцы выражают несогласие с действиями организации, указывая, что выводы о повреждениях сделаны только потому, что на пломбе не читается знак поверки завода-изготовителя

Буквально неделю назад руководство компании ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань" официально ответило на призывы депутата Евгения Дунаева к проведению митинга.

Подобные действия носят откровенно провокационный характер, представляют собой грубую попытку дезинформировать население о правомерности действий компании и направлены исключительно на получение политических дивидендов, а не на конструктивное решение возникающих вопросов.

Действующее законодательство в области коммунальных платежей и оплаты потребленных ресурсов постоянно совершенствуется, делая договорные отношения между потребителями и поставщиком более прозрачными. В то же время требования закона направлены на повышение ответственности не только ресурсоснабжающей компании, но и собственников жилья. Ведь для успешного исполнения условий договора всегда требуется усилия всех заключивших его сторон. В связи с этим "Газпром межрегионгаз Астрахань» предпринимает все зависящие от компании действия, чтобы выстроить  гармоничные отношения с потребителями и устранить недочеты и пробелы, которые могут возникать в любой работе. 

Компания в индивидуальном порядке рассматривает все поступающие обращения от абонентов. "Газпром межрегионгаз Астрахань" осознает всю социальную ответственность перед потребителями. Желающих получить правовые консультации, а также конструктивно разрешить возникшие вопросы, приглашаем в наш центральный абонентский пункт. Для удобства потребителей при проведении сверки данных и проверке лицевого счёта, просим принести с собой документы, подтверждающие объективность вашей позиции.  

https://punkt-a.info/news/glavnoe/segodnya-u-zdaniya-gazprom-mezhregiongaz-astrakhan-bylo-gromko?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#hcq=RE9J1ur

Для справки:

МУП «Сочитеплоэнерго» прорабатывает вопрос организации аналогичного пикета в защиту интересов потребителей.