В новый отопительный сезон – с новыми трубами

1 Июля 2019

Чтобы повысить качество услуг населению, МУП «Сочитеплоэнерго» во всех районах города-курорта ведет целенаправленную работу по капитальному ремонту и замене морально устаревших теплотрасс на трубопроводы нового поколения с применением современной изоляции.

Трубопровод, по которому осуществляется тепло- и горячее водоснабжение многоквартирных домов и социальных объектов в центре Адлера на улицах Ромашек, Ленина, П. Морозова и близрасположенных кварталах, был проложен в 70-е годы. В этом микрорайоне случались порывы теплотрассы – стальные трубы за десятилетия эксплуатации были изъедены коррозией. После детального обследования стало ясно, что ремонтом здесь положение не исправить. Теплоэнергетики приступили к замене ветхих участков.

Как нам сообщил Юрий Бушуев, заместитель главного инженера по Адлерскому тепловому району МУП «Сочитеплоэнерго», на улице Ромашек предстоит проложить 100 метров теплотрассы в двухтрубном исполнении, то есть 200 метров новых труб. Но чтобы начать ремонт, предварительно была проделана подготовка - в тепловом павильоне установили с помощью спецтехники секционную задвижку.

В это же время специалисты Адлерского теплового района МУП «СТЭ» занимаются аналогичным ремонтом на другом участке теплотрассы в центре города – между улицами Ленина и П. Морозова. Здесь начаты работы по замене 160 метров магистрального трубопровода, тоже в двухтрубном исполнении (всего 320 метров труб).

Теплоэнергетики работают в сложных условиях – в данном микрорайоне Адлера очень высокая плотность застройки и интенсивное движение. Но специалисты МУП «СТЭ» прилагают все усилия, чтобы выполнить поставленную задачу в максимально короткие сроки и обеспечить потребителей в предстоящий отопительный сезон стабильным теплом и горячим водоснабжением.