Арест имущества – за долги

11 Сентября 2019

      Неплатежи за оказанные услуги – проблема для всех сфер ЖКХ. В том числе и для МУП «Сочитеплоэнерго». К сожалению, не все потребители тепла и горячего водоснабжения города-курорта соблюдают финансовую дисциплину. А ведь от своевременной оплаты счетов зависит стабильность работы систем жизнеобеспечения Сочи. Как показывает практика, далеко не до всех должников можно «достучаться» мирным способом.

      Специалисты МУП «СТЭ» ведут эффективную работу с неплательщиками в рамках правового поля. В целях борьбы с дебиторской задолженностью населения «Сочитеплоэнерго» в 2017 году предъявило на исполнение в банки и судебным приставам 5 514 исполнительных документов на сумму 173 млн 829 тысяч рублей.

      В 2018 году МУП» СТЭ» предъявило на исполнение в банки и судебным приставам 15 996 исполнительных документов на сумму 559 млн 496 тысяч рублей.

      В 2019 году (по состоянию на 01.09.2019 г.) МУП» СТЭ» предъявило на исполнение в банки и судебным приставам 6 607 исполнительных документов на сумму 279 млн 981 тысячу рублей.

      Последствия предъявления исполнительных листов к принудительному исполнению следующие: удержание долга с заработной платы, пенсии, иных источников дохода; опись и реализация имущества службой судебных приставов; арест на продажу движимого и недвижимого имущества должника; запрет выезда за пределы РФ должника.

      В ходе исполнительного производства судебные приставы приезжают к должникам по месту жительства с целью ареста имущества. В сентябре в таких рейдах к злостным неплательщикам в Лазаревском, Хостинском районах принимали участие сотрудники МУП «Сочитеплоэнерго».