Вовремя платить за тепло – обязанность потребителей

20 Сентября 2019

      Все меньше времени остается до старта нового отопительного сезона. МУП «Сочитеплоэнерго» готовится к нему со всей ответственностью, чтобы обеспечить потребителей качественным и стабильным теплом и горячим водоснабжением.
      Обязанность потребителей – вовремя и в полном объеме платить за жилищно-коммунальные услуги. Напоминаем, оплачивать услуги ЖКХ необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным. К сожалению, не все выполняют это требование Жилищного кодекса РФ.

      Задолженность сочинцев за тепло и горячую воду с учетом начислений за август составляет более 567 млн. рублей. В числе должников 11, 5 тысячи абонентов. Управляющие компании и ТСЖ (108 неплательщиков) задолжали МУП «СТЭ» за оказанные услуги более 170 млн. рублей. Общая задолженность всех категорий потребителей перед МУП «СТЭ» составляет 843, 6 млн. рублей.

      Работа по взысканию задолженности – одна из приоритетных задач МУП «СТЭ». Для злостных неплательщиков долги за тепло и горячую воду имеют самые жесткие последствия, от пени за каждый день просрочки, до ареста движимого и недвижимого имущества, лицевых счетов в банках, запрета на выезд за границу, запрета на регистрационные действия с недвижимостью (куплю-продажу имущества) и даже до выселения из благоустроенного жилья.

      Берегите себя и своих близких – погасите задолженность и будьте с теплом в новом отопительном сезоне.