Село Верхний Юрт – с высокотехнологичным теплом

25 Ноября 2019

Более 40 лет проработала сезонная котельная № 21 в селе Верхний Юрт на угле, обеспечивая теплом около 400 абонентов МУП «Сочитеплоэнерго». Возраст для подобных объектов теплоснабжения немалый, естественно, вопросов возникало немало, в том числе и по бесперебойности и надежности обеспечения потребителей коммунальной услугой.

К началу отопительного сезона 2019-2020 гг эти проблемы остались позади и в Верхний Юрт пришло высокотехнологичное тепло - на котельной № 21 было проведено техническое перевооружение и перевод ее с твердого топлива на газ.

В период подготовки к новому отопительному сезону здесь был проведен демонтаж старого оборудования, ремонт помещения и установка современных энергоэффективных котлов и насосных групп. Кроме того, на котельной проведены мероприятия по снижению гидравлических потерь в трубопроводе – проложены новые трубы с увеличением диаметра. Это обеспечит более качественную циркуляцию теплоносителя.

Преимущества газовых котельных перед теми, что работают на твердом топливе, очевидны. Помимо того, что эксплуатация газовых котельных обходится дешевле (раньше здесь расходовали до 150 тонн угля за сезон) есть и другие плюсы. Это простота в эксплуатации (котел полностью автоматизирован), высокий коэффициент полезного действия, экологичность - окружающей среде при сгорании газа наносится минимальный ущерб.