Котельные работают в штатном режиме, без сбоев и отклонений

6 Декабря 2019

Три недели назад начался отопительный сезон. Все котельные МУП «Сочитеплоэнерго» функционируют в штатном режиме, сбоев в работе оборудования нет. В тепловых камерах открыты задвижки всех абонентов.

Нарекания потребителей на качество тепла и горячей воды в этот период не редкость. Все обращения рассматриваются безотлагательно. Однако подавляющее большинство из поступающих в МУП «СТЭ» жалоб переадресовываются в управляющие компании, в чьей зоне ответственности находятся внутридомовые системы теплоснабжения.

В случае если температура батарей или горячей воды в квартире не соответствует норме, причиной могут быть проблемы внутридомовой системы отопления. Поэтому потребителям, прежде всего, следует обратиться в свою управляющую компанию.

Возможно, специалистам УК нужно проверить задвижки на отопление в тепловом узле многоквартирного дома, сбросить воздух и произвести наладку гидравлического и температурного режима внутридомовой системы теплоснабжения.

Если управляющая компания (ее сотрудники, а не самостоятельно жители дома) обнаружила в тепловых узлах отклонение входных параметров по теплоносителю (давление и температура воды на подающем и обратном трубопроводах), то, выполнив замеры, должна сообщить данные в МУП «СТЭ». Наши специалисты незамедлительно приступят к установлению причины отклонений и ее устранению.